Hotelfachschule Garmisch-Partenkirchen

Blog der Hotelfachschule Garmisch-Partenkirchen

Präsentation zum „Guide Michelin“

Hinterlasse einen Kommentar

Am 13. November 2009 kam der neue „Guide Michelin“ in den Handel – eine Jubiläumsausgabe: Vor 100 Jahren erschien der erste Michelin-Führer in Deutschland.

Mit dem „Guide Michelin“ hat sich Jan Hartmann, einer unserer Absolventen, beschäftigt und die Ergebnisse seiner Recherchen in einer Präsentation vorgetragen.

Sein Ziel war es dabei

den angehenden Betriebswirten zusätzliche Fachinformationen in diesem Bereich nahe zu bringen. Diese Infos können den Absolventen in ihrem späteren Berufsleben hilfreich sein, da diese Kritiken bzw. Bewertungen unter anderem ein Marketinginstrument sind.

Folgende Aspekte hat er in seiner Präsentation genauer beleuchtet:

  1. Geschichte des Guide Michelin
    die Entwicklung von 1900 bis 2009
  2. Was ist der Guide Michelin überhaupt?
    vom Ratgeber für Automobilisten zum führenden Hotel- und Gastronomieführer
  3. Die Michelin Sterne
    die Sterne-Klassifizierungen erklärt und wie es zur Vergabe/zum Entzug der Sterne kommt
  4. Blick in die Redaktion
    wie entsteht ein Guide Michelin und wie viele Leute sind damit beschäftigt
  5. Der Michelin-Führer auf Kurs nach Übersee
    der Guide erscheint nicht nur in Europa, sondern jetzt auch in den USA, Japan und China
  6. Schlusswort
    Neuheiten,  Beantwortung von Fragen der Zuhörer

Und hier die Präsentationsfolien:

Weitere Informationen:
Welt Online berichtet über den Michelin 2010: Das sind die Auf- und Absteiger

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s